TOM首页 > 新闻 > 国内 > 正文TOM新闻news.tom.com

山东推进畜禽养殖标准化提升产品质量安全

据新华社电 山东省决定采取“以奖代补”的方式扶持一批畜禽养殖标准化示范场,“十二五”末标准化规模养殖比重将占全省规模养殖场的70%以上。

从11月23日召开的山东省畜禽养殖标准化示范创建现场会上获悉,山东省畜禽标准化养殖扶持资金,采取以奖代补方式,主要用于畜禽标准化养殖场(户)硬件、软件设施设备完善,关键技术推广应用和示范带动服务等。符合条件的蛋鸡养殖场、肉鸡养殖场、肉牛养殖场、肉羊养殖场每年每户分别可获得25万元、25万元、80万元、50万元的奖励资金。

山东省畜牧兽医局局长冯继康介绍说,除了152个国家级畜禽养殖标准化示范场之外,2010年~2015年,山东每年将创建300个省级畜禽养殖标准化示范场。到2015年,全省畜禽标准化规模养殖比重提高20个百分点以上,标准化规模养殖肉蛋奶产量占畜产品总量的85%以上,标准化规模养殖比重占规模养殖场的70%以上。

山东是畜牧大省,也是规模化养殖起步较早、率先实践标准化生产的省份,在农业部公布的第一批1276个示范创建养殖场中,山东有152个,占全国的12%。

(责任编辑:)