TOM首页 > 新闻 > 国内 > 正文TOM新闻news.tom.com

浙江省人大常委会原副主任张家盟被双开(图)

共-条评论】【我要评论时间:2011-02-28 19:45

浙江省人大常委会原副主任张家盟被双开(图)

新华网北京2月28日电 日前,中共中央纪委对浙江省人大常委会原副主任张家盟严重违纪违法问题进行了立案检查。

经查,张家盟利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额财物;违规为其亲属经营活动谋取利益;收受礼金数额巨大。

张家盟的上述行为严重违纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予张家盟开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

张家盟简历

1956年7月生,普陀区人。1972年8月参加工作,1981年3月加入中国共产党。浙江大学机械工程系毕业,经济师。

1972年8月任普陀县芦花中学教师。

1974年9月至1977年7月在浙江大学机械系读书。

1977年8月在普陀县物资局工作。

1983年7月任普陀县计划委员会办事员、副主任兼物资公司党总支书记、经理。

1984年9月至1985年8月在浙江大学管理系干部进修班学习。

1987年3月任普陀区委常委、副区长。

1989年10月任嵊泗县委副书记、副县长、代县长、县长。

1994年5月任舟山市副市长兼市交通委员会主任、委党委书记。

1997年5月任舟山市委常委。

1997年7月任舟山市委常委、副市长。

1999年3月任舟山市委副书记、代市长、市长、市政府党组书记。期间,兼任舟山行政学院院长。

2003年3月-2008年2月任舟山市委书记、市人大常委会主任。

2008年1月 当选为浙江省人大常委会副主任。

(责编:TN005)