TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

北京有望出台高危领域职务犯罪风险防范机制

时间:2011-03-13 04:38

全国人大代表、北京市人民检察院检察长慕平昨天表示,本市下半年有望出台高危领域职务犯罪风险防范机制。

慕平说,2010年,检察机关开展了依法打击拆迁过程中的职务犯罪、打击工程建设领域职务犯罪等一系列专项行动,效果显著。慕平表示,要在加大打击职务犯罪力度的同时,加强预防的工作力度,保证风险防范机制的落实。

慕平表示,最近检察机关和建委、农委、国土局正在共同研究,今年将重点加强对工程建设、农村集体所有制改革和土地开发三个领域职务犯罪的风险防范管理。

慕平透露,这三个领域职务犯罪的风险防范机制现在还在调研过程中,下半年有望出台,调研结果将充实到风险防范机制里面去,使得这三个领域的职务犯罪风险点迁移,防控更加完善,达到预防职务犯罪的目的。

(责任编辑:)