TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

G8峰会花絮面面观 英德“冤家再聚首”

时间:2012-05-20 07:30

八国集团峰会18日晚在美国马里兰州戴维营正式召开。依据日程安排,八国集团领导人只在当天晚餐会上讨论伊朗和叙利亚等问题,欧债危机等重要议题将在19日着重讨论,这使得峰会内容以外的花絮成为当天国际媒体另类焦点。

“双奥”会面有尴尬

法国总统弗朗索瓦·奥朗德18日首先到访美国白宫、会晤美国总统贝拉克·奥巴马。晚些时候,奥巴马在戴维营逐一迎接包括奥朗德在内的八国集团领导人。

鉴于法国政府的立场会对欧债危机等国际议题产生重要影响,刚上任几天的奥朗德一举一动尤为受到媒体关注。然而,上任当天访问德国即闹出红地毯花絮的奥朗德抵达戴维营时再次显露“新人”总统的尴尬:在不需要系领带的工作晚餐场合系上了领带。

法新社报道,奥巴马逐一迎接出席领导人,奥朗德是唯一一个系领带出席者。

“弗朗索瓦,我们说过,你可以摘下领带,”奥巴马迎接太过“正式”的奥朗德时说。

“为了我的媒体,”总统选举前曾被媒体诟病不够“时尚”的奥朗德这样回应。

“为了你的媒体,你必须穿得好看,”奥巴马圆场道。

白宫晚些时候发布的晚餐图片中,坐在奥巴马旁边的奥朗德已经摘下领带。

(责任编辑:TN026)

<<上一页 1 2 1/2 下一页>>