TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

法国警方正在搜寻杀害中国留学生的嫌疑人

时间:2012-06-03 23:53

人民网巴黎6月3日电 (记者 崔悦)法国警方3日(周日)证实,加拿大蒙特利尔中国留学生遇害案的疑凶卢卡·罗科·马尼奥塔(Luka Rocco Magnotta)于近日现身巴黎。目前,马尼奥塔行踪不明,警方正在全力搜捕中。

来自法国警方的消息源称,根据目前获得的可靠证据,马尼奥塔于上周五或更早时候现身巴黎大区。据法国媒体报道,警方近日搜寻了位于巴黎市第17区巴蒂诺尔街的一间酒吧和两家旅店。警方问询了酒吧经理和旅店工作人员,查看了监控录像,并带走了一些空的可乐瓶用于指纹鉴定。根据目击证人指称,他们曾在巴蒂诺尔街看到了马尼奥塔,不过他现在可能已经离开该街区。另外,警方还在巴黎大区内的上塞纳省(Hauts-de-Seine)和塞纳-圣但尼省(Seine Saint-Denis)展开了调查。

马尼奥塔现年29岁,是加拿大的一名色情演员,涉嫌杀害在蒙特利尔康科迪亚大学就读的33岁中国留学生林俊。5月25日,林俊被肢解分尸的一段视频被马尼奥塔传至网上,画面惨不忍睹。5月29日,警方在首都渥太华发现了寄往两大政党总部的被害人尸块。

蒙特利尔警方称,马尼奥塔应该已于5月26日搭乘飞机潜往法国。★

(责任编辑:TN023)