TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

ICSC“重新定位及重建系列”作坊式研讨会在apm召开

时间:2013-01-25 11:36

2013年1月23日,ICSC 重新定位及重建系列之一“连锁零售品牌之定位及重新定位”作坊式研讨会,在北京apm购物中心成功召开。Voodoo崭略投资咨询(上海)有限公司合伙人吴德睦、杜瑞龙;C&A China 拓展总监罗文;上海在行置业投资咨询有限公司董事长蒋珺;ORCHESTRA (亚洲) 市场拓展经理常江;阿迪达斯中国品牌中心总经理 Guillermo Del Nogal;英特宜家家居中国零售市场部總監Camilla Hammar;北京apm购物中心总经理 蔡志强;香港新鸿基地产代理有限公司助理总经理(租务)孙雅茵;北京apm购物中心租务部经理 王彦丹等出席会议。

根据ICSC(国际购物中心协会)规划内容,2013年首项研讨会专题将透视作为购物中心(Shopping Mall)和临街购物形式的基本元素——零售品牌。在此期间,组委会还将带领参会者参观北京的购物中心及大型零售旗舰店,并邀请著名国际零售品牌,包括阿迪达斯、C&A、ORCHESTRA、英特宜家家居 等项目负责人讲述他们公司是如何在市场中进行定位、他们公司的品牌在中国落地的战略取向,深入与行业专家切磋、探讨品牌零售难题。

ICSC“重新定位及重建系列”作坊式研讨会在apm召开

一、如何在目标市场定位实现成功的零售概念

adidas中国品牌中心总经理 Guillermo Del Nogal :1949年8月18日至今,adidas依然秉持阿迪·达斯勒完美制鞋的理念。近年来,adidas不仅在设计上、功能上有新突破,还将口号“impossible is nothing”替换为“adidas is all in”,并邀请贝克汉姆、梅西、Derrick Rose、陈奕迅、KatyPerry、Agelababy、姚晨等各界明星拍摄新的广告宣传大片,拉开adidas全球换标营销活动的大幕,席卷时下的年轻新世代形成流行新风格,带领全球运动商品迈向更多元化的远景。

IKEA Retail China 市场部总监 Camilla Hammar :英特宜家家居,是目前世界上最大的家居供应商。我们始终坚持“提供种类繁多、美观实用、老百姓买得起的家居用品”的经营宗旨。尽努力创造“以客户和社会利益为中心”的经营方式,并致力于环保及社会责任。

ICSC“重新定位及重建系列”作坊式研讨会在apm召开

二、零售业态如何在中国市场成功定位

C&AChina拓展总监 罗文:C&A的品牌历史长达170年,其间经历了六代人的传承,一直以来都诠释着“睿智且善于应变”的品牌精神,希望借此提供给消费者物超所值的时尚体验。2004 年,C&A决意进入中国,2007年4月,C&A获准在上海注册,成功登陆中国。“价格平民化、品牌区域化、款式多元化”成为C&A因地制宜,闻名全球领先零售模式的成功经验。截止2012年底,中国拥有50家零售店,2015年底将中国区零售店总数拓展至150家。

adidas中国品牌中心总经理 Guillermo Del Nogal :我们1980年开始关注中国体育用品市场,且在中国设立品牌推广机构。以中国华语区为未来发展核心区域,将中国区纳入全球战略的重要核心,改变以往过于保守的做法,从战略防守转向战略主动,扩大市场占有率及品牌渗透率,彻底改变上线品牌的正面攻击及下线品牌的侧面影响,多元化的品牌特性展示、多渠道的经销商重构,带动亚太区域甚至全球发展。

三、选址考虑,案例回顾:临街和购物中心零售

ORCHESTRA (亚洲) 市场拓展经理 常江 :随着零售业态的聚焦性越来越强,“吸引孩子”一直是ORCHESTRA 最基本的行销概念。孩子在ORCHESTRA 的店铺将得到犹如国王般的待遇,在父母享受购物过程的同时,他们也能获得诸多乐趣。随着“俱乐部”概念让我们更加注重选址,在2013年我们不会在考虑北京以北地区,接下来陆续开拓中国华中、华东等城市店铺,引领童装行业。

北京apm购物中心总经理 蔡志强 :90年代,新鸿基地产集团在北京第一个项目,就选中国金街“王府井大街”。北京apm购物中心原身为新东安广场,与北京东安市场集团共同合资管理,2007年品牌升级、改造后,2008年4月将“新东安广场”更名为“北京apm购物中心”,目前集购物、餐饮、娱乐和办公于一体现代化多功能的商业中心,足够满足国内外顾客的购物需求。“细节服务和项目独特性”成为吸引众多国内外品牌入驻的一大亮点!

ICSC“重新定位及重建系列”作坊式研讨会在apm召开

四、分组作业,互动研讨

以阿迪达斯中国品牌中心总经理 Guillermo Del Nogal;C&A China拓展总监罗文; ORCHESTRA (亚洲)市场拓展经理常江;上海在行置业总经理蒋珺为代表的分组作业和讨论解决方案研讨环节上,参会者与他们进行有效、深度的探讨,并积极的展示案例。

作坊式研讨会后,ICSC内容合作伙伴,Voodoo崭略投资咨询(上海)有限公司合伙人吴德睦&杜瑞龙 根据会议内容,做出总结:“通过这次互动作坊式研讨会,与会者分别进行深入的讨论并对彼此的论点做出探讨。对于购物中心的从业者来说,这是体验零售商在进入一个市场时,如何根据公司现有的指引,操作品牌落地过程的绝佳机会。此次研讨会同时打开了房地产从业者与零售商之间的对话”!

ICSC“重新定位及重建系列”作坊式研讨会在apm召开

附:北京apm购物中心简介

【基本信息】北京apm购物中心,原新东安广场。占地22,000平方米,坐落于中国金街王府井大街138号,是香港新鸿基地产集团在京开发的集大型商场及甲级办公楼于一身的综合性重要商业地产项目。

2008年4月20日,香港新鸿基地产集团将“新东安广场”正式更名“北京apm购物中心”,定位于18-35岁消费群体的时尚购物中心。apm,就是am+pm=apm,从早到晚适当延长营业时间,提供全天候购物体验。北京apm内设店铺多达160间,商户组合多元化,由高消费品、时装、娱乐以至餐饮等包罗万有。不仅引进多个国际时尚品牌旗舰店,还引入不同类型的特色餐厅。

【主力店铺】亚洲最大apple store,中国内地首家FOREVER21、NIKE旗舰店、洪师父牛肉面,北京首家GAP旗舰店、DICKIES直营店、板长寿司;宝珀旗舰店、C&A旗舰店;北京首家ZARA三层复式店…

ICSC“重新定位及重建系列”作坊式研讨会在apm召开

(责任编辑:)