TOM首页 > 新闻 > 国际 > 环球人物 > 正文TOM新闻news.tom.com

奥巴马下月将发表国情咨文演说 为中期选举揭幕

时间:2013-12-16 11:41

原标题:奥巴马下月将发表国情咨文演说 为中期选举揭幕

据美国媒体报道,美国总统奥巴马将在明年1月28日发表一年一度的国情咨文,为中期选举揭开序幕。

根据传统,众院议长必须邀请总统,向国会两院联席会议和全国电视观众发表这项重要的年度演说。共和党籍的众院议长博纳13日向奥巴马送出邀请函,白宫发言人卡尼表示,奥巴马已接受邀请。

博纳的办公室表示,两院联席会议预定于当地时间晚上9时举行。

美国总统向来利用这项演说宣示政策计划。美国将于明年11月举行中期选举,包括改选国会议员。

博纳的邀请函写道:“未来一年,美国人民期望华盛顿专注于他们的优先事项,并寻求各方协调立场,因应我们国家面对的挑战。”

信中说:“基于这种精神,我们欢迎有机会听取你的想法,尤其是让美国人民恢复工作。我很荣幸邀请你在2014年1月28日星期二向国会联席会议发表讲话。”

白宫13日也宣布,奥巴马和第一家庭20日将离开华盛顿,前往夏威夷度假17天。奥巴马全家有到夏威夷过圣诞节的传统,这次他们将住在瓦胡岛上面对海景的租赁屋。

奥巴马在前三年总统任期内,到夏威夷度假是住在面临Kailua湾的一个种植园,租金每周24500美元。他去年仍在同一地点居住,但期间曾缩短假期,在圣诞节后返回华盛顿,以便与国会谈判预算协议。今年奥巴马在休假前的工作日程轻松,国会在圣诞节前应该就会批准预算。

(责任编辑:TN022)