TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

北京市政府将4月29日定为“首都网络安全日”

时间:2014-04-17 00:48

北京警方16日发布消息称,北京市政府正式批准将每年4月29日设为“首都网络安全日”,届时北京将开展丰富多彩的系列活动。

首届“首都网络安全日”以“网络安全同担,网络生活共享”为主题,倡导首都社会各界和网民共同提高网络安全意识、承担网络安全责任、维护网络秩序。

北京作为中国科技创新中心,云集了全国70%以上的大型门户网站。据统计数据显示,截止2013年底,北京备案网站数量多达90余万家,网民数量突破1600万人,上网普及率达75.8%,北京已经成为名副其实的“网络之都”。

随着互联网的快速发展,民众对网络的依赖程度越来越高,网络安全对现实社会的影响也日益凸显。

北京警方表示,随着网络的发展繁荣,北京面临更为复杂、多元的网络安全挑战。将网络纳入城市管理体系、与网络发展同步治理,切实保护首都广大民众的切身利益,成为考验北京城市治理能力和水平的重要课题。

首届“首都网络安全日”将在4月29日制作播放特别节目,同时围绕互联网安全为主题举办网络安全高峰论坛,组织北京地区大学生网络安全知识竞赛,建立参与性、互动性强的网络安全体验基地,举办首都网警执法账号新闻推介会等活动。

活动期间,北京市将开展丰富多彩的系列宣传活动,与社会各界和广大群众携手合作,共同关注网络安全、维护网络秩序、为建设首都绿色生态网络环境不懈努力。

(责任编辑:TN004)