TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

国家能源局部署下阶段鲁甸地震灾区能源保障

时间:2014-08-08 17:07

原标题:国家能源局部署下阶段鲁甸地震灾区能源保障

记者8日从国家能源局了解到,国家能源局对云南鲁甸地震灾区下一阶段能源保障进行部署,要求参加抢险救灾的各能源单位要加快抢修进度,全力确保受灾群众安置点等重点地区和重要用户安全稳定用能。

据介绍,在鲁甸地震发生后,国家能源局第一时间进行部署,要求尽快成立国家能源局抗震救灾协调小组,定期组织各方会商救灾情况,每日准确、全面、及时报送灾区煤、电、油、气保供等信息,协调小组负责人要根据信息及时调度协调,指导配合抗震救灾工作。大坝中心要加强对灾区水电站大坝的安全监测,避免发生次生灾害。

据国家能源局通报,截至8月7日8时,云南电网因灾停运的电力线路全部恢复,台区低压部分正在加紧抢修;因灾停电的鲁甸、巧家、会泽三地10个乡镇的38412停电户中已有31987户恢复正常供电(未恢复供电的用户中不具恢复意义的用户总计1881户)。中石化昭通地区加油站库存3715吨,其中地震重灾区鲁甸县库存215吨;昭通北闸油库、水富油库库存10973吨。目前灾区油品资源及调度均满足抗灾救灾需要。

国家能源局对下一步抗震救灾工作提出三点要求:一是国家能源局抗震救灾协调小组要进一步发挥指挥协调作用,及时汇总信息,解决各方要求;二是南方能源监管局、云南能源监管办等部门要加强监管,确保灾区能源平稳有序供应,防止哄抬物价等情况发生;三是在一线抢险救灾的各单位要全力确保工作人员人身安全,防止发生次生灾害。(记者陈炜伟)

(责任编辑:TN022)