TOM首页 > 新闻 > 讲文明 树新风 > 正文TOM新闻news.tom.com

宁陕本土“讲文明树新风”公益广告温情亮相

时间:2014-08-19 08:39

近日,宁陕本土制作的“讲文明树新风”公益广告在县城中心广场电子彩屏上开始亮相,滚动播出的画面上,温馨的提示、熟悉的街景、来自身边的群众演员都让这部为时8分钟的公益宣传短片更添几分亲切感,吸引着前来广场休闲健身的市民纷纷驻足、观看点评。

宁陕本土“讲文明树新风”公益广告温情亮相

为进一步营造全民参与省级文明县城创建工作氛围,动员广大干部群众积极投身创建工作,该县从与老百姓日常生活紧密相关的题材入手进行深入挖掘,引导广大市民自觉与不文明行为说再见,传递着“讲文明树新风”的正能量。公益广告共分文明礼仪、文明交通出行、文明餐桌三部分,充满着浓郁的宁陕特色,广告中包括孩童捡拾垃圾、学生扶老人过马路、帮人推车、公交车上主动让座、按秩序排队、耐心接待咨询、公共场所轻声交谈、行车礼让、节约用餐等文明内容均被温馨演绎。

宁陕本土“讲文明树新风”公益广告温情亮相

据了解,此条公益广告从策划、脚本编排、到演员、场景的选定以及短片的拍摄、制作共耗时近一月,整个过程由县双创办自行制作完成。

(责任编辑:TN004)