TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

黑车司机跑云南运偷渡客 每车9000元运送10人

时间:2014-09-24 11:26

原标题:黑车司机跑云南运偷渡客

以每车9000元运送10人偷越边境 两名司机被逮捕

两名司机不仅非法营运,为了赚快钱,更是千里迢迢送人到云南边境偷运出境。日前,广州、云浮两地警方联手在高速公路上抓获企图偷越国边境的人员及负责开车运送的司机共15人,经审查后案中2名司机、1名偷渡组织者目前已被批准逮捕。

日前,根据前期工作掌握的线索,广州警方获悉一伙嫌疑人将于8月12日下午租乘3辆小汽车从广州市白云区出发前往云南省普洱县,然后从当地偷越国边境。经过缜密侦查,警方确定了3辆小汽车的车牌、司机等信息后,广州警方紧急会同云浮警方展开行动,于当天傍晚时分在广昆高速公路广东云浮路段将3辆涉案汽车成功拦截,当场抓获司机3名、随车人员2名及其他企图偷越国边境人员10名。

经调查,司机张×冰(33岁,河南人)、谢×平(25岁,广西人)等3人日常在白云区从事非法营运,不久前接受他人雇佣,以每车9000元的价格运送一伙人员前往云南。被抓当天,他们分别驾驶自己的汽车,搭乘了10名企图偷越国边境的人员及2名随车人员从白云区石井街出发,数小时后被警方抓获。

目前,嫌疑人张×冰、谢×平及1名偷渡组织者已被检察院批准逮捕。警方根据相关法律规定,对其余人员均作出相应处理,案件正在进一步侦办中。

白云警方提醒

从事非法营运已属违法,而运送偷越国边境人员更是一种严重的犯罪活动,警方一直以来都是予以严厉打击。同时,运送该类人员的行为,也给司机及随车人员自身的安全带来了高风险,一旦个人参与其中,无论是人身还是财产安全均得不到任何保障,为了蝇头小利去铤而走险的行为不可取,否则必将付出沉重的代价。

(责任编辑:TN014)