TOM首页 > 新闻 > 讲文明 树新风 > 正文TOM新闻news.tom.com

盐城五项活动开展“公证敬老月”

时间:2014-10-28 18:14

原标题:盐城五项活动开展“公证敬老月”

今年10月是全国第五个“敬老月”,10月2日是全国第二个法定的老年节,盐城市创新敬老活动模式,五项活动开展“公证敬老月。

组织公证“六进”,在盐城电视台、盐城广播电台、盐城晚报发布公证公益广告;公证人员深入社区、乡镇发放《老年人公证服务指南》、公证联系卡等资料,宣传相关法律知识,营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。开设普法讲堂,提供《老年人权益保障法》等涉老法律咨询服务,讲解老年人提出的有关赡养、财产分割、遗嘱公证等方面的法律问题。开辟绿色通道,对老年人办理公证采取优先受理、优先办理,减少办证等待时间,切实为老年人提供更加便捷的法律服务。提供优惠服务,对本市户籍70岁以上老年人办理遗嘱等公证实行减免公证费,切实为老人着想,减轻老人经济负担。开展志愿服务,组织党员志愿者深入敬老院或老年人家中,送上丰富多彩的“服务套餐”,为老年人开展法律援助和涉老政策、法律咨询,以专业、规范、热忱的态度为有需求老年人提供优质的公证服务,切实维护老年人的合法权益。

(责任编辑:TN022)