TOM首页 > 新闻 > 讲文明 树新风 > 正文TOM新闻news.tom.com

团市委敬老月活动进社区

时间:2014-10-28 18:14

原标题:团市委敬老月活动进社区

10月23日,共青团玉溪市委组织开展敬老月系列活动,走进红塔区北城街道古城社区,走访慰问部分高龄老人、老党员、困难老人。

活动现场,来自市人民医院的11名医护人员为社区老年人进行了义诊。还通过发放老年人健康手册、心理健康知识宣传单、《老年人权益保障条例》等宣传资料,广泛宣传医疗保健知识、老年人维权知识。活动受到了大家的欢迎,古城社区10组居民李琼仙说:“听说市医院的医生来免费看病,我们早早就来排队等候。平时看病一般在当地卫生院,到市里看病路远坐车也麻烦,今天在家门口就能看病,真为老百姓着想,希望以后能多有这样的活动。”

10月是敬老月,为弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强大家的敬老意识,营造文明和谐的社会氛围,团市委组织和动员各单位团组织、青年组织及个人从自身做起,从身边的事情做起,为老年人办实事、做好事、献爱心,让广大老年人安享晚年幸福生活。动员各级团组织开展形式多样的活动为老年人送温暖,切实关心老年人生活,倾听老年人心声,帮助解决老年人实际困难,努力营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围,把为老年人服务作为精神文明建设的一项重要内容,与“创建文明城市”“讲文明树新风”等志愿服务活动结合起来,与培养志愿服务精神、弘扬尊老助老传统美德结合起来,共同关爱老年人。

(责任编辑:TN022)