TOM首页 > 新闻 > 讲文明 树新风 > 正文TOM新闻news.tom.com

福建宁德评选最美青年快递员 传递行业发展正能量

时间:2014-10-28 18:18

原标题:福建宁德评选最美青年快递员 传递行业发展正能量

为传递快递行业改革发展的正能量,福建宁德市寻找“身边好青年”系列之寻找“最美青年快递员”评选活动28日在宁德启动。

快递业是现代服务业的重要组成部分,深度涉及生产服务和民生服务两大领域,被誉为当前发展最快的“朝阳产业”。21世纪后,起步较晚的宁德快递业,逐步进入发展的快车道。

1-9月,宁德市邮政企业和规模以上快递服务企业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成3.29亿元人民币,同比增长17.84%;业务总量累计完成3.67亿元,同比增长43.95%。

其中,宁德市规模以上快递服务企业业务量累计完成1129.66万件,同比增长70.52%;业务收入累计完成1.47亿元,同比增长52.72%。两项增幅指标分别居福建省的第三和第二。

同时,快递业与地方特色产业的紧密融合,成为宁德市的一大特色。福安市快递企业90%-95%的业务,来源于该市主导产业电机电器、茶叶等;古田县、屏南县快递业务90%是食用菌、莲子、大枣……

快递行业人士指出,随着宁德电子商务的兴起和旅游产业的发展,宁德快递业与地方特色产业、旅游业将会加快融合,地方特产将更多通过快递渠道输送到全国各地。

据介绍,此次评选活动由共青团宁德市委、宁德市邮政管理局社宁德支社联合举办,面向在宁德市工作的青年快递员,从职业道德、工作责任心、亲情服务、诚信服务等方面,推选出10名宁德市“最美青年快递员”。

活动分报名、初评和终评3个阶段,历时近50天,将通过网络留言、微信留言等方式,收集社会民众评价。获得评选表彰的青年快递员,将获得荣誉证书。

主办方表示,活动旨在广大基层青年快递员中传播社会主义核心价值观,选树、展示基层快递员的精神风貌和感人事迹,传递行业改革发展的正能量。

(责任编辑:TN022)