TOM首页 > 新闻 > 讲文明 树新风 > 正文TOM新闻news.tom.com

首都20余网站座谈“传播更多正能量”

时间:2014-10-28 18:21

原标题:首都20余网站座谈“传播更多正能量”

北京市网信办组织20余家重点网站内容负责人座谈,认真学习、深刻领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,在互联网领域深入贯彻落实四中全会精神。

来自千龙网、新浪网、搜狐网、网易等网站高管结合自身网站特色和内容,围绕习总书记讲话中提出的目前文艺工作中存在的问题、网络文化要传播更多正能量、传递向上向善的价值观、传播中华优秀传统文化等方面的内容进行了发言。

市网信办主任佟力强认为,网站要认真领会习总书记讲话精神,特别是要重点把握习总书记讲话中“文艺不能在市场大潮中迷失方向,否则文艺就没有生命力”,“低俗不是通俗,欲望不能代表希望”。这些内容针对现实问题而发出,网站更要认真严肃地去考虑去研究这些问题,讲品位,重艺德,为社会弘扬正气,为社会做服务。而身为互联网人,手中的鼠标重千斤,传播着什么,推送着什么,都是很重要的担子和责任。

(责任编辑:TN022)