TOM首页 > 新闻 > 讲文明 树新风 > 正文TOM新闻news.tom.com

11名交警叔叔和12位学校老师同台竞技 宣讲文明交通

时间:2014-10-28 18:28

原标题:11名交警叔叔和12位学校老师同台竞技 宣讲文明交通

一次不文明驾驶,最后导致的可能是家破人亡的惨剧。宣讲文明交通,提倡安全行车。今天上午,我市举行2014株洲市最美驾驶员大型公益评选活动暨株洲文明交通四赛两创活动之“文明交通宣讲”比赛。

当天的演讲比赛现场,11名文明交通交警宣讲员和12名文明交通教师宣讲员同台竞技,他们声情并茂,时而激情洋溢,时而婉转低回。用一个个血淋淋的案例和故事,呼吁大家用文明撑起一片生命的蓝天。

来自茶陵交警大队的朱铖佳今年刚刚加入交警队伍,他坦言从事交警工作让自己看到了许多交通事故现场,常常受到震撼,“其实有很多交通事故,可能就是因为驾驶员一个不经意间的不文明行为引发的。如果大家能够文明意识强一点,多遵守交通法规,是可以远离交通事故的。”

最终,荷塘交警大队二中队的陈昱名和石峰区光明学校的罗倩分别获得交警组和教师组第一名。

(责任编辑:TN022)