TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

挪威监狱人满为患 罪犯将被送往荷兰跨国服刑

来源: 人民网   
时间:2015-02-03 10:55

原标题:挪威监狱人满为患 罪犯将被送往荷兰跨国服刑

人民网2月3日讯 据路透社报道,首批242名罪犯2015年夏天将送往荷兰东北部监狱服刑。

由于挪威国内监狱人满为患,设备又需维修,挪威政府从去年就开始与荷兰接触租借事宜。两国政府已于1月底签订协议,荷兰同意将监狱租借给挪威。

荷兰司法部长帝文(Fred Teeven)22日在国会报告时表示,这242名挪威罪犯并非全都是挪威籍,只是在挪威犯罪遭到判刑的罪犯,其中有波兰人、拉脱维亚人、立陶宛人,当然也有挪威人。

帝文也表示,租借给挪威的监狱将不会有无期徒刑或长期监禁的罪犯,但他也坦言,无法保证不会有涉嫌恐怖攻击的罪犯。

根据协议,挪威政府除需要支付监狱租借费用外,还将派出总管来监督这些在荷兰狱警管理下的挪威囚犯。之前,挪威曾试图将犯人“外包”给邻国瑞典,但因瑞典立法问题没有成功。

(责任编辑:赵胜强 TN023)