TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

李克强会见金砖国家新开发银行行长

来源:人民网  
时间:2015-07-24 09:48

原标题:李克强会见金砖国家新开发银行行长

李克强表示,金砖银行的成立标志着金砖国家合作迈出重要步伐,它是发展中国家和新兴市场国家金融合作的重要成果,也是对国际金融体系的完善和有益补充。中方愿同各成员一道努力,不断完善金砖银行治理结构,打造专业、高效、透明、绿色的21世纪新型多边开发银行。希望金砖银行发挥自身优势,将金融与实体经济紧密结合,为新兴经济体和发展中国家推进基础设施建设和工业化进程,加强国际产能合作与互联互通等提供有力支持。

李克强指出,面对复杂严峻的国际国内环境和各种困难挑战,中国经济今年上半年增长7%,实现比较充分的就业和居民收入同步增长,至少有以下重要特点为支撑:一是深化改革和创新驱动,通过大力推动大众创业、万众创新,极大激发了市场活力,调动了社会创造力。二是加大结构调整力度,新业态、新模式蓬勃诞生、快速发展,与传统产业转型升级共同推动了内需的扩大和新增长点的成长。三是对外开放持续加大,吸引外资势头不减,对外投资合作取得积极进展。我们有信心、有能力妥善应对各种风险和挑战,使中国经济实现“双中高”发展。

卡马特表示,我们钦佩中国发展取得的成就,对中国经济发展模式、可持续发展前景和中国金融市场发展充满信心。金砖银行将以创新的方式,充分发挥金砖国家经济发展和产能合作潜力,实现共同发展。

(责任编辑:张凯 TN022)