TOM首页 > 新闻 > 美丽中国新农村 > 正文TOM新闻news.tom.com

大学生村官获美丽中国新农村先锋人物称号

来源:人民网  
时间:2015-09-14 12:05

原标题:大学生村官获美丽中国新农村先锋人物称号

大学生村官保虎荣获美丽中国*新农村先锋人物称号

日前,从北京国家会议中心传来喜讯,由由中央新闻单位中国新闻文化促进会和全国性社会团体联合主办的第19届中华大地之星“美丽中国”征文评选颁奖活动在国家会议中心隆重举行,国务院研究室教科文卫司原司长解思忠、国务院三建委移民局原局长唐章锦、原总装备部葛焕彪中将、农业部原副部长宋树友、国务院办公厅原副主任忻元校、中国延安精神研究会秘书长苏希胜、总后军械部原部长张家鹏、中国煤炭城市发展联合促进会会长步云吉、中华妇女党副主席赵家、全国记协原国内部主任阮观荣等领导和社会知名人士出席会议,接见获奖代表,并颁奖合影留念。原国务院副总理吴桂贤发贺电祝贺。

据悉,7月13日在国家会议中心第十九届中华大地之星人物评选中,云南西双版纳大学生村官保虎荣获“中华之星美丽中国新农村建设先锋人物”殊荣。这是他评为全国十佳大学生村官、中国大学生自强之星,创先争优优秀共产党员、和谐中国社会主义新农村建设先锋人物、社会主义新农村建设创新典范等荣誉称号之后的有一个重大荣誉。

保虎,男,回族,云南富源人,中共党员,硕士研究生,现任云南西双版纳勐腊县易武乡纳么田村大学生村官,四年来由于他以坚定的理想信念、崇高的人生境界、良好的大学生村官素质和奉献社会主义新农村建设、报效祖国的精神力量,学以立德、学以致用、学以创新,尽展时代芳华在我国物质文明、精神文明和政治文明建设中,在实践科学发展观和构建和谐社会建设中,做出的突出贡献,所以多次受到国家副主席李源潮、全国人大常委会副委员长韩启德、全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提、十届全国人大常委会副委员长司马义·艾买提、全国人大常委会副委员长周铁农、全国人大副委员长顾秀莲等党和国家领导人接见。

面对荣誉,保虎说:“这一系列的荣誉对我来说,是一种鼓励,更是责任!这只是我在平凡的工作岗位上认真做好自己的本职工作,尽好作为一名共产党员和大学生村官应有的责任和义务,然而组织却赋予我如此殊荣。这也是与我的父母、学校老师、村组干部以及各级党组织对我多年的教育和帮助分不开的。在深受感动和鼓舞的同时,更是我一生弥足珍贵的经历,今后我一定不辜负大家的期望,做好先锋模范带头作用,用自己的绵薄之力努力回报社会、回报三农,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。”

本届总结表彰大会内容丰富,有文艺晚会、高层论坛和颁奖盛典。组委会还组织了参观陆海空三军仪仗队,畅游雍和宫等活动。与会代表其乐融融,成功的喜悦难以言表。据悉,中华大地之星征文评选活动由中央新闻单位和全国性社会团体联合主办,从1995年开始,已经成功举办了18届。是一项内容丰富、参与广泛、影响较大的群众性新闻文化活动。其目的是宣传中国特色社会主义事业新局面的伟大成绩和丰富经验;展示在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建社和生态文明建设中涌现出来的各类新闻人物的先进事迹和精神面貌。在京期间,这些先进人物先后受到了党和国家领导人的亲切接见并颁发荣誉。

(责任编辑:张凯 TN022)