TOM首页 > 新闻 > 美丽中国新农村 > 正文TOM新闻news.tom.com

《美丽中国乡村行》走进新疆奇台县

来源:人民网  
时间:2015-09-14 12:06

原标题:《美丽中国乡村行》走进新疆奇台县

6月22日,央视7套在奇台县文化主题公园录制了《美丽中国乡村行》节目。

奇台县委书记李新光、县长孟凡刚等县领导,同来自全县各界群众参加录制活动。央视7套《美丽中国乡村行》栏目制片人屈哲,向李新光授予了“美丽中国乡村行拍摄基地”牌匾。

录制现场,《美丽中国乡村行》栏目主持人、“五洲唱响”组与奇台县各界群众互动,完成现场录制活动。

据奇台县委宣传部副部长韩春茂介绍,央视7套《美丽中国乡村行》栏目在奇台县将进行10多天的节目录制,会到江布拉克、硅化木-恐龙国家地质公园,对南山旖旎的风光、北部雄浑的地质风貌及当地美丽的乡村、勤劳的农民及古城美食等做深入采访。

本期节目以“丝路古城,醉美奇台”为主题,分成“不得不吃的美食、不得不看的美景、不得不说的美人”三大篇章,反映奇台县 “生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、民主管理”的新农村面貌,全景式展示古城望得见山、看得见水、记得住乡愁的情结。节目制作完成后,将在中秋节期间播出。

“《美丽中国乡村行》栏目走进奇台,就是要把奇台的人文之美、生活之美、文化之美,特别是良好的自然环境,通过我们的平台,介绍给全国的观众。”屈哲告诉记者。

栏目组的工作人员在江布拉克风景区踩点时,极为兴奋,屈哲说:“真得没有想到,江布拉克这么美,自然生态环境能够保护得这么好,我觉得这也是我们老百姓的福气呀。生活在这样的青山绿水当中,我觉得非常幸福。我们《美丽中国乡村行》栏目就是要把这样生态环境非常好的地方宣传出去。我们会在7月底来拍摄丰收的景象,特别是万亩旱田丰收的景象。另外,我们《美丽中国乡村行》这个纪录片也正在策划当中,也准备把这儿当成拍摄地。”

据了解,《美丽中国乡村行》是央视唯一一档纯粹的乡村旅游节目,它以美丽中国的秀美乡村为着眼点,以“乡村旅游、生态文明”为主题,全景式描绘中国乡村旅游画卷,让观众足不出户领略中国乡村的自然之美、人文之美,倡导新型生态旅游模式。

(责任编辑:张凯 TN022)