TOM首页 > 新闻 > 2016国庆节 > 正文TOM新闻news.tom.com

北京派出警用直升机投入国庆安保 各景区全覆盖

来源:
  
时间:2015-10-01 10:18

原标题:北京派出警用直升机投入国庆安保 各景区全覆盖

昨天,北京市公安局通报,派出警用直升机正式投入到国庆节安保道路高峰交通勤务和进、出京检查站及社会面治安秩序空中监控任务。同时,这也是北京警方连续第六年出动警用直升机执行国庆安保飞行任务。

昨天上午8时30分,北京市公安局警务航空总队2架警用直升机从位于昌平的警航基地准时起飞,按照预定航线,一架直升机围绕进、出京治安检查站进行治安和路况巡逻,与地面警力联勤联动,重点对夏各庄、大旺务、马坊、白庙、觅子店、应寺等检查站实施治安秩序空中监控;另一架直升机主要对京藏、京承、京港澳、京开等高速路的交通秩序状况,以及城区主要旅游景点实施空中巡逻,航线沿北四环、东四环、南四环、西四环顺时针进行治安和交通秩序空中监控,沿途对三元桥、四惠、国贸、六里桥等大人流、大车流区域实施重点监控,利用警用直升机空中优势,及时发现交通事故、查找拥堵节点,地面指挥中心通过警用直升机回传的图像,对区域路网流量饱和情况进行对比,可以适时调派警力、均衡区域交通流量,缓解高峰时段主干路网的交通压力,形成地面和空中的立体交通指挥体系。

据警航总队总队长杨东风介绍,9月28日、29日、30日、10月1日、7日,警航总队每天派出2架警用直升机,按照预定飞行航线,共计划飞行近20架次,40余小时,分别对郊区进、出京检查站、主要交通枢纽、治安管控重点区域、城区环路进行高密度空中治安巡逻监控,对大人流、大车流区域实施重点监测,及时发现通报道路交通拥堵点段,通过在空中采集到的图像为地面指挥部提供第一手资料。特别是针对国庆假期高速路免费通行政策,警航飞行任务机组根据北京城区高速路分布特点,特制定高速路主要飞行航线,对北京各大高速公路实施全覆盖、无死角的空中路况监控。与此同时,针对国庆节小长假期间公园景区游客流高峰,警务航空总队提前制定巡逻航线,在节日期间,对奥林匹克公园、鸟巢、颐和园等景区加强巡视。在飞行计划调整期间,总队启动警用直升机备勤机制,每日至少安排1架直升机和1个备勤机组,全天候24小时在警航基地应急处突备勤,确保遇有突发事件能够及时起飞搭建空中指挥平台,闻令即动,快速反应,提供空中支援,为群众度过愉快的假期保驾护航。

(责任编辑:赵胜强)