TOM首页 > 新闻 > 2016国庆节 > 正文TOM新闻news.tom.com

故宫博物院迎来限流“大考”

来源:
  
时间:2015-10-04 09:05

原标题:故宫博物院迎来限流“大考”雁翅楼改造后将首次对外开放

本报北京10月3日电(记者王珏)2015年“十一”黄金周为故宫博物院限流措施试行以来的首个黄金周。10月2日作为故宫博物院历年来全年接待量的最高峰,截至10月1日24:00,网络预售票数再一次刷新了纪录,达到49703张,逼近网络预售限额的5万张。至10月2日上午10:10,全天售票工作结束。故宫博物院相关负责人说,此次“十一”黄金周是故宫博物院首个限流成功的黄金周,保障了观众参观的舒适性。今后,故宫博物院还将不断完善网络预约购票系统,继续实行旅行社购票优惠等一系列举措,巩固限流成果。

为庆祝故宫博物院建院90周年、庆祝中华人民共和国成立66周年,故宫博物院推出一系列展览。“清淡含蓄——故宫博物院汝窑瓷器展”近日对公众开放。整体改造完成后的午门及东西雁翅楼展厅也将于近期首次亮相,并于10月10日推出首个展览“普天同庆——清代万寿盛典展”。

(责任编辑:赵胜强)