TOM首页 > 新闻 > 2016国庆节 > 正文TOM新闻news.tom.com

多条进京高速将迎长距离持续拥堵

来源:
  
时间:2015-10-07 12:59

今天是国庆长假的最后一天,很多自驾游或者开车回家的朋友都会选择在今天返程,目前各条线路的交通情况如何?

交通运输部路网中心路况分析员郑宗杰介绍道,今天一早,受到大雾天气影响,河北、山西、黑龙江、辽宁、河南、四川境内的部分高速公路局部路段曾一度通行受阻,截止15分钟前,封闭路段已全部恢复正常通行,但由于上述高速公路曾一度封闭,积压了大量车辆,现在部分路段出现积压车辆放行后的短时车流量剧增,引起局部拥堵,预计半小时之后可以解除。

另外,今天的车流高峰将持续一天,并在今日下午迎来巨大车流,各大城市将迎来长距离持续性的拥堵。特别是河北和天津通往北京的各条高速公路,比如京哈高速、京沪高速、京港澳高速、京藏高速和大同高速,车流量将始终保持在高位运行。

在山东境内,京沪高速兰陵站至郯城站之间,657公里上海方向,发生一起货车侧翻事故,现场只有一条车道可以通行,事故路段目前车辆是通行缓慢。

在北京境内,今天一早京开高速的梨花桥进京方向发生一起追尾事故,事故目前刚刚处理完毕,事故路段车多拥堵。

免费通行时间至今天的24时结束,普通公路是以车辆通过收费站的收费车道时间为准,高速公路是以车辆始离出口收费车道的时间为准。如果临近24小时,你仍然行驶在高速公路上,没有到达目的地,建议你可以先从最近的收费站驶出高速,这样可以免交这一路段的出行费用。过了24时后,再重新驶入高速,驶往家的方向。

(责任编辑:)