TOM首页 > 新闻 > 2016国庆节 > 正文TOM新闻news.tom.com

3男子游杭州踩烈士像拍照 警方称涉事者已致歉

来源:
  
时间:2015-10-07 13:07

5日下午,一张三名年轻男子脚踩消防烈士铜像头顶,另一名男子在给他们拍照的照片在微信朋友圈和微博上广泛传播。

杭州萧山瓜沥人民卫士广场,是为纪念在2013年1月1日瓜沥特大火灾中英勇牺牲的三位消防烈士而建的。每逢元旦、清明,许多市民都会前来悼念。

据网传照片显示,左侧男子坐在陈伟烈士铜像的头顶,两脚横跨过头部;中间的男子一脚踏在尹进良烈士铜像的肩上,另一只脚直接踩在烈士头顶;最右侧男子则直接一屁股骑坐在尹智慧烈士的头顶。还有一位年轻男子则拿着手机为他们三人拍照。

尹进良、陈伟烈士生前战友、杭州市消防支队萧山中队队员侯波告诉记者,看到网上的图片,我们都非常气愤,不少战友当即就红了眼眶。三位烈士为了救火付出了生命的代价,居然有游客这样不尊重,太让我们心寒!

这一事件也引发了网友的集体“声讨”。“这些年,一些人在旅游景点的不文明现象屡见不鲜,没想到这次竟然对烈士不敬!”网友“浩雨然”说,“亵渎烈士,真是拿无知当天真。”

据萧山公安部门透露,三名踩踏英雄铜像拍照的男子已经被找到,三人均为游客,对于烈士事迹并不知情,当时出于好玩的目的就站在塑像上拍了照。他们三人也已经就这一行为向烈士家属和社会公众进行了道歉。

(责任编辑:)