TOM首页 > 新闻 > 2016国庆节 > 正文TOM新闻news.tom.com

黄金周收官 旅游价格回落至平日价

来源:
  
时间:2015-10-07 13:08

10月6日,笔者从广州市各大旅行社获悉,出境游和国内游价格逐渐回落至平日价。节后出境游产品价格大幅“跳水”,最高降3000元;国内游方面,以华东、江西、海南、云南、新疆等线路降价幅度最为明显,团费普遍比黄金周期间下降25%—40%。值得注意的是,国内游10月价格将呈“U”形走势,受广州在10月中旬举办交易会影响,广州往返北京、华东等地的机票采购价格有所上涨;而西部游线路因全面进入赏秋旅游旺季,酒店、机票、旅游车辆等旅游资源依旧较为紧张,10月中下旬价格或有所上升。

国庆黄金周后,各大旅游目的地进入传统淡季,航空、酒店、地接等费用下降是节后全球“游价”下降的主要原因。据广之旅出境游总部常务副总经理黄静茹介绍,从目前该社秋冬季出境游产品的资源采购价格来看,机票、酒店及地接费用等旅游服务环节采购价格,均有10%—20%的下调。10月中下旬到11月下旬出发的出境游线路中,降幅较大的板块包括欧洲、澳洲、美国、迪拜、东南亚、韩国等线路。

值得一提的是,由于东南亚线路旅游淡旺季价差明显,加上团费单价较低,成为“游价”下调比例最大的出境游市场,降幅高达30%。

国庆黄金周后,广州至国内多个热门旅游城市机票从黄金周前期的9折、全价回落至3—5折;酒店房价也普遍下调三成,使国内多条旅游线路价格出现明显降幅。根据目前数据显示,热门旅游地团费较黄金周前半段普遍下调25%-40%。

据广之旅国内游总部总经理文爽介绍,虽然10月6日起国内游价格普遍恢复到平日价,但不久后(10月15日至11月4日)举行的广交会将导致广州往返国内各热门商务城市的机票再次出现明显浮动,连带影响到“游价”出现“反弹”。文爽补充,与常规团队价格黄金周中后段大幅下降的情况相比,四川九寨、额济纳旗等西部游线路价格降幅相对较小。因为西部逐渐进入赏秋旺季,该时期是全年西部旅游最旺的时期,各大赏秋旅游目的地酒店、旅游用车、机票资源饱和度仍相对较高,因此黄金周前后采购价格降幅有限。

(责任编辑:)