TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

獐子岛被举报信息披露造假 证监会启动核查程序

来源:
  
时间:2016-01-16 10:07

原标题:獐子岛被举报信息披露造假 证监会启动核查程序

对于有媒体报道,多人联名举报獐子岛“2014年收获期虾贝绝收事件”并非因自然灾害,涉嫌信息披露造假,证监会新闻发言人邓舸15日在证监会例行发布会上回应,证监会已经启动核查程序,对此次媒体报道反映的相关情况展开核查,一旦发现信息披露违法违规行为,将依法予以查处。

獐子岛“2014年收获期虾贝绝收事件”曾引起市场各方高度关注。证监会于2014年11月对公司进行了现场核查,经核查,未发现公司2011年底播虾夷扇贝苗种采购、底播过程中存在虚假行为,并于2014年12月5日将公司“巨亏”事件的核查及处理情况对外发布。

邓舸介绍,此次媒体报道后,深交所立即发出问询函,要求公司作出书面说明并对外披露;同时证监会立即启动核查程序,对此次媒体报道反映的相关情况展开核查,一旦发现信息披露违法违规行为,将依法予以查处。

同时证监会提醒,各种传播媒介传播证券市场信息必须真实、客观。任何机构和个人不得提供、传播虚假或者误导投资者的信息。一旦发现任何机构和个人利用传播媒介实施内幕交易、操纵市场、证券欺诈等违法违规行为的,证监会将依法予以查处。

(责任编辑:)