TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

德国民间机构称一难民因政府救助低效死亡

来源:
  
时间:2016-01-28 11:50

原标题:德国民间机构称一难民因政府救助低效死亡

德国柏林一民间志愿组织27日说,一名24岁的叙利亚难民因在柏林卫生与社会事务局前排队等待救济时间过长而因病离世。

柏林莫阿比特地区民间志愿组织“莫阿比特救助”介绍说,这名没钱吃饭的小伙为领到政府救济已在严寒中站了数天,后来出现发热症状,于27日晨因抢救无效死亡。

该组织在社交网站上写道:“你熬过了诸多困难,却没熬过柏林卫生与社会事务局。”

但这一事件并未得到官方证实。柏林警方表示,已就此事展开调查。

柏林卫生与社会事务局负责难民登记和补助发放等事务。由于该机构处理能力有限,数月来难民们常在机构门口排起长队。一些难民因不能按时拿到补助而不得不忍饥挨饿。

自德国总理默克尔去年9月向难民敞开国门以来,大量来自中东、北非地区的难民涌入德国。2015年在德国登记的难民接近110万。德国不少地方政府表示,他们接待难民的能力已达极限。

(责任编辑:)