TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

顾客在卤肉饭里吃到蟑螂 服务员说是虾仁

来源:
  
时间:2016-02-03 15:22

原标题:顾客在卤肉饭里吃到蟑螂 服务员说是虾仁

顾客在卤肉饭里吃到蟑螂 服务员说是虾仁

“百年锅贴”是家连锁老店,它的名气在杭城餐饮界不小,点赞的、支持它的拥趸无数。张先生也一样,他总觉得无论饭菜的品质还是服务态度,百年锅贴都值得信任。

但2月2日的这一餐饭不同。按他自己的话来说,就是彻底击毁他对百年锅贴的“三观”。

在百年锅贴打包午饭

吃了一半发现蟑螂

年底的公司都很忙。这一天下午1点多,张先生才想起要吃饭。“益乐路39号就是蓝海时代大厦,大厦一楼就有一家‘百年锅贴’。”他吃过几次感觉都不错,这一天他点了份卤肉烤饭。“打包回公司的,想着边吃饭边处理手头的事情。”他付了18元饭钱,有一口没一口地吃起来。

太让人恶心的一幕出现得太不经意。

饭过一半,他翻过来一片青菜梗,夹起来往嘴里送,在绿色的菜梗上,他的余光似乎瞥到了一团黑褐色。停住、筷子放低——哪是什么黑褐色,分明就是一只被煮熟了的蟑螂!

“真的是整个胃都翻过来了,饭已经吃了一半,是不是还吃下了几只蟑螂脚?”他没法再想象。几个一同点餐的同事围过来,看到了他的饭,也看到了饭里的昆虫。“其他人也不敢再吃,女同事却已经开吐。”

下午1点半的样子,张先生下楼找到了“百年锅贴”,叫住一个服务员,问:“你们店里的领导在吗?这饭有些问题。”张先生说,很快就来了一名主管模样的男子。“对方说店长去存钱了,有什么事可以对他说。”张先生于是打开快餐盒向男子展示他发现的蟑螂。

张先生原本觉得事情到这里就会顺理成章得到一个解释或者道歉。但事实上并没有。

店家曾认为褐色物体是虾仁

愿意道歉但现金赔偿无法满足

“那个主管竟然说,中餐里出现的不是蟑螂,而是虾仁!”张先生说如果这是虾仁的话,他就炒一盘同样的免费送给主管吃。两方各执一词,争执不下。“我只能向店里的食客求助,所有人看过都认为是蟑螂。”

即使有食客的判断,但事情依然没有得到解决,直到店长返回。

店长没有针对是蟑螂还是虾仁进行辩论,直接开始向上级请示,最后回复说“做不了主”。张先生这一下有点恼了。“把你上级领导的电话给我,我自己沟通。”

电话说了好久好久,上级领导——刘经理只有一个回复:给一张面值500元的餐费卡。

都吃出了蟑螂,张先生哪里还会再来消费?500元餐费卡对他没任何意义。他觉得自己可以主张三条:退一赔十共200元;消化系统的检查费用约500元;一定量的精神抚慰100元。“我的主张并不过分,但对方却明确拒绝。”无奈下,他向钱报96068热线求助。

“百年锅贴”刘经理在接受钱报记者采访时也承认,门店主管的回答的确不够妥当,同时他愿意针对蟑螂事件向张先生道歉。昨天下午4点35分,刘经理主动联系了钱报记者说,经过请示,总经理给出的方案没有变,张先生要求的800元现金主张无法满足。

(责任编辑:)