TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

以军闯入巴难民营引发冲突致26人受伤

来源:
  
时间:2016-02-16 10:53

原标题:以军闯入巴难民营引发冲突致26人受伤

以色列军人15日闯入拉姆安拉一巴勒斯坦难民营并与民众爆发冲突,造成至少26名巴勒斯坦人受伤。

巴勒斯坦卫生部在一份声明中说,全副武装的以色列军人当天进入拉姆安拉市中心一难民营。在包围一所房屋的行动中,以军与难民营的民众爆发冲突,巴勒斯坦人向以军投掷石块和燃烧瓶,以军则使用了实弹、橡皮子弹和催泪弹。冲突造成至少26名巴勒斯坦人受伤。

以军发言人证实了当天在行动中爆发冲突的消息,但没有说明这次行动的原因。

另据巴勒斯坦政府官员的消息,当天有10名巴勒斯坦人在约旦河西岸被以军逮捕,其中包括一名巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)革命委员会成员。

近日,巴以冲突有所升级,14日有5名巴勒斯坦人在约旦河西岸和东耶路撒冷被以军打死。

4个多月来,巴以地区安全局势急剧恶化,袭击和以巴暴力冲突事件几乎每日发生数起,目前已造成177名巴勒斯坦人死亡,27名以色列人和外国人死亡。

(责任编辑:)