TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

俄罗斯确认发现首例输入型寨卡病毒感染病例

来源:
  
时间:2016-02-16 11:42

原标题:俄罗斯确认发现首例输入型寨卡病毒感染病例

人民网2月16日讯 据俄罗斯卫星网报道,俄消费者权益监督局网站15日发布消息称,俄境内发现首例输入性寨卡病毒感染病例,患者由多米尼加共和国入境俄罗斯。

公告称:“联邦消费者权益保护和公益监督局特此通告,俄联邦境内发现首例输入性寨卡病毒感染病例。”

俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局公布的消息显示,该患者为女性,目前位于传染病医院隔离病房,情况稳定。与其有过接触的亲属目前正接受医学观察,没有出现临床症状,寨卡病毒检测为阴性。

寨卡热是由寨卡病毒引起的急性传染病,最初在猴子身上发现,通过蚊子叮咬传播。患者可出现发烧等症状,但能够痊愈。该病毒对孕妇最为危险,因它可造成胎儿小头畸形,胎儿可能因此受到严重脑损伤。

(责任编辑:)