TOM首页 > 新闻 > 2016年全国两会 > 正文TOM新闻news.tom.com

张近东将带农村电商等五件提案参加全国两会

来源:
  
时间:2016-03-01 14:45

张近东将带农村电商等五件提案参加全国两会

从2003年《加强商业发展规划立法,促进流通现代化进程》,到2008年《助推零售业规模化,拉动内需增长》,再到2014年《升级“两化融合”国家战略,推进产业互联网化转型》,作为苏宁控股集团董事长的张近东,已经连续14年以政协委员的身份参加全国两会。今年的两会召开在即,张近东精心准备的政协提案也提前曝光。据悉,张近东将带五件提案进京,而提案方向涉及农村电商、跨境电商、电子发票、创新创业、足球青训等多个方面。

作为一个扎根实业的两会委员,张近东对当前拉动消费最引人关注的农村电商和跨境电商倾注了大量热情,并直陈改进建议。关于创新创业方向的提案,将为当前如火如荼的中小微企业和创客们带去新的正能量。而对于当前激战正酣的中国足球,张近东从加强青训体系角度提案,也令人耳目一新。

对于连续14年参加两会的张近东而言,虽然其给外界一直以沉稳、低调的形象示人,但低调并不代表沉默,除了对民生问题一针见血、直击要害外,张近东针对焦点问题更是多年连续提案,并积极推进实施,恪守了一位政协委员为民发声的责任和权利。

(责任编辑:)