TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

北京城管部门已启动“两会”环境保障

来源:
  
时间:2016-03-01 15:41

记者昨天从北京市城管局获悉,目前全市城管已经启动全国“两会”环境保障,对“两会”会场、驻地、行车路线及其他重点地区进行全天候巡查监控,对代表、委员驻地、会场、活动场所、路线周边500米范围内在建施工工地和餐饮企业燃气安全进行拉网式排查。

据了解,根据全国“两会”环境保障应急预案和保障方案,3月1日至16日,城管执法部门将全员停休,全员上岗,加强对街面的整体防控,集中主要执法力量对“两会”会场、驻地、行车路线及其他重点地区进行全天候巡查监控,其中夜间执法力量安排不低于30%。同时,市、区两级指挥中心还将对重点地区进行全天候视频监控,实现第一时间发现问题,并进行调度和处置。此外,城管部门还将根据

天气情况,及时响应、及时启动空气重污染、大风等极端天气应对预案,及时处理群众相关举报。

据介绍,目前城管部门已对涉及代表、委员驻地、会场、活动场所、路线周边的市容环境卫生责任单位开展宣传告知,并对代表、委员驻地、会场、活动场所、路线周边500米范围内在建施工工地和餐饮企业燃气安全进行拉网式排查,排查燃气安全隐患等。此外,城管部门还将加大对环境秩序类、市容景观类、市政公用类三大类违法形态的集中治理,重点查处无照经营、非法运营、非法小广告、违规户外广告牌等违法行为。

据市城管执法局指挥中心统计,上周(2月22日至2月28日),96310城管热线共受理举报2455件,同比下降37.3%,但非法运营的举报量不降反增,同比上升15.9%。

(责任编辑:)