TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

2016年奥斯卡颁奖礼收视再度下滑 成8年来最低

来源:
  
时间:2016-03-01 14:56

据外媒报道,虽然“小李子”莱昂纳多(Leonardo DiCaprio)首次获得最佳男主大奖,同时非裔主持人克里斯洛克(Chris Rock)如何谈论入围者清一色白人的话题也赚足眼球,但今年奥斯卡颁奖典礼的收视率依然偏低。

根据全美数据,周六晚收看2016年奥斯卡颁奖典礼电视转播的观众,约3430万人,为8年来最低收视率。今年的奥斯卡收视率较2015年下滑6.2%。这是尼尔森自1992年开始电子统计之后表现第三差的一次。在18-49岁的人群中,奥斯卡拿下了10.4的收视率。

虽然同2015年很接近,但2016年奥斯卡收视率还是要低一点。去年的奥斯卡颁奖礼总体下滑达16%之多,根据尼尔森的统计,2015年的奥斯卡收视为3660万/10.8 。

今年奥斯卡的红毯部分吸引了2220万的观众。此外,奥斯卡也是当晚社交媒体上的热门话题,光在美国就有180万人发了720条关于奥斯卡的推文。

今天奥斯卡颁奖典礼收视率为倒数第二,最低的是2008年,全美大约只有3200万人收看。

去年转播的收视人数为3660万人,当时为6年来最低收视率。

(责任编辑:)