TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

金正恩称不久后将进行核弹头爆炸试验

来源:
  
时间:2016-03-15 13:31

据朝中社15日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前表示,朝鲜不久后将进行核弹头爆炸试验以及能够装载核弹头的各类弹道火箭发射试验。

金正恩是在指导弹道火箭再入大气层环境模拟试验时作出上述表态的,该试验取得成功。报道未说明试验举行的时间及地点。

金正恩表示,朝鲜已经拥有再入大气层技术,弹道火箭技术取得进展,显著提高了朝鲜军事实力。他要求军需工业部门提高国防工业的主体化、现代化和科学化水平,研发、生产更多具有最高水平的各类军事打击手段和“主体弹”。金正恩未说明“主体弹”的具体种类。

金正恩指出,为了提高核攻击能力的稳定性,不久后将进行核弹头爆炸试验和能够装载核弹头的各类弹道火箭发射试验,有关部门要就此做好充足准备。

本月2日,联合国安理会一致通过第2270号决议,针对朝鲜核、导计划规定一系列制裁措施,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。国际社会普遍支持安理会通过涉朝决议,敦促朝鲜放弃核、导计划,通过对话解决朝鲜半岛核问题。

(责任编辑:)