TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

澳大利亚记者在马来西亚遭拘禁 引发外交交涉

来源:
  
时间:2016-03-15 13:39

澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普14日对两名澳大利亚记者在马来西亚遭拘禁一事表示“深切关注”。据路透社报道,12日,澳大利亚广播公司记者调查类节目“十字路口”报道员林顿·贝瑟和摄像路易·埃尔奥卢在马总理纳吉布活动现场附近遭警方逮捕。目前,二人虽已被保释,但仍被限制离境。马警方随后发表声明说,两名记者在活动当天未听从警察指令,违规闯入现场安全区域内,因涉嫌“妨碍公务人员履行公共职能”遭到逮捕。“十字路口”执行制片人萨莉·内波尔则否认这项指控,称他们“完成记者本职工作”,当天行程是为报道纳吉布的贪腐丑闻。近年来,纳吉布深陷贪污丑闻,面临“下台”压力。他曾被指控涉嫌参与国家投资基金“一个马来西亚发展公司”相关贪腐活动。他的个人账户还曾收到一笔6.8亿美元的不明款项。

(责任编辑:)