TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

神华等煤企拉开关停煤矿序幕 减员等措施将细化

来源:
  
时间:2016-03-29 11:48

原标题:神华等煤企拉开关停煤矿序幕 减员等措施将细化

神华等煤企拉开关停煤矿序幕 减员等措施将细化

【一周公司】神华等煤企拉开关停煤矿序幕

减员分流措施将进一步细化

日前,各省份去产能关煤矿如火如荼。大型煤企尽管在本轮改革中占有一定的优势,但是也不得不关停煤矿。据了解,神华、同煤、平煤等大型煤企都已经出台了关停煤矿减产的具体措施。

神华副总经理李东表示,从2016年开始,神华计划主动停产、停建煤矿12处,减少产能近3000万吨/年。大同煤矿集团董事长张有喜表示,“十三五”期间,大同煤矿集团拟关闭退出12座矿井,化解产能1255万吨,减少亏损12.4亿元,涉及人员约1.5万人。2016年将集中攻坚,先期关闭5座矿井,化解产能660万吨,涉及近万名富余人员。此外,平煤集团也部署了2016年集团煤炭板块部分矿井止亏脱困事宜,明确集团下属7家原煤生产单位、11对矿井的关停止亏和人员分流方案。

据粗略统计,截至目前,已有四川、甘肃、山东、重庆、贵州、内蒙古、山西、安徽等八省份公布了相应的煤炭去产能目标。总体而言,各省份去产能的目标超过业内此前预期。业内认为,全国两会过后,各省去产能目标陆续公布,涉及各个煤企,关停煤矿和减员分流等具体改革措施也将进一步细化。从目前煤企的态度来看,基本上都在积极响应去产能改革。

(责任编辑:)