TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

旅美著名中医灭门案令多名患者陷入绝境

来源:
  
时间:2016-03-29 10:21

原标题:旅美著名中医灭门案令多名患者陷入绝境

人民网3月29日讯 综合美国中文媒体报道,加州圣塔芭芭拉灭门惨案受害中医师韩伟东(Weidong Henry Han)突然遇害,让其生前的许多癌症患者陷入绝境。韩伟东生前的病人、同事及学生均称,韩伟东是一位无法替代的医师。

韩伟东的一位病人称,她的儿媳与韩医师约好28日给他看病,但是没想到,事情发生的太突然了。这位75岁名叫凯若琳的妇人表示,她儿媳每两周就要来韩医师的中医药诊所看他一次,每次都会开中草药给她。凯若琳说,韩医师的病人中有许多是癌症患者,有些人几乎是没有希望了,然后来找韩医师,用他的药物维持生命。

韩伟东生前一位不愿具名的病人表示,她与先生27日是特别来悼念韩医师的。这名女病人表示,在韩医师的病人中,有许多是在癌症放疗或化疗过程中让这名中医以中药或针灸来为他们解除痛苦以渡过治疗期的。这位女病人表示,韩伟东十分敬业而且勤奋,每天约六七点钟即开始工作了,而夜晚常常忙到八九点钟才离开诊所。她说,韩伟东最不一样的地方在于他给每个病人的诊治及所开的药方都不同,都是个性化的。

一位自称名叫Tina的欧裔女子15年前曾在韩伟东诊所实习一年,她是学中医的。Tina说,韩医师不仅人很好,是一名很好的医师与老师,而且他还很博学,懂得中西医医学理论,是个非常难得的人才。韩伟东以前的一名亚裔同事27日中午来到其诊所祭奠他。据这位女同事估算,韩伟东生前的病人有超过2万人。

(责任编辑:)