TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

埃航劫机者要求与前妻见面

来源:
  
时间:2016-03-29 19:07

原标题:埃航劫机者要求与前妻见面 当局疑其是否确携炸弹

3月29日消息,据外媒报道埃及航空公司从亚历山大港飞往开罗的MS181班机遭劫持。

据外媒报道,当地时间29日,埃及航空一架客机遭劫持,应劫机者要求,客机目前已在塞浦路斯拉纳卡机场降落。目前,机上大部分人员都已获释。劫机者的身份也已曝光。据称,除了政治避难要求外,劫机者还要求向一名“希腊裔塞浦路斯女子”传递信件。

据称,劫机者为埃及人或利比亚人,名为易卜拉欣·萨马哈。他向塞浦路斯当局提出要求政治避难,要求向前妻传递信件,并与其见面。

此前,他声称自己身上绑有自杀式炸弹腰带,但随后,他允许机上大部分乘客离开飞机。英媒称,被劫持的埃及航班在该国国内航线飞行,所以对乘客护照和其他方面的检查没有国际航线那么严格。

埃及官方怀疑该名声称劫机者是否真的携带炸弹。

据此前报道,经过谈判,除了机组人员和4名外国人外,机上其他共56名乘客都已获释。

此番遭劫持的客机隶属于埃及航空,航班号为MS181,是一架A320客机。该客机原计划从亚历山大港飞往埃及首都开罗。

(责任编辑:)