TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

日本通过2016年度财政预算案 总额创史上新高

来源:
  
时间:2016-03-29 19:08

原标题:日本通过2016年度财政预算案 总额创史上新高

据日媒报道,当地时间本月29日下午,由自民党和公明党组成的日本执政联盟凭借多数席位的优势,在该国参议院全体会议上通过了日本2016年度财政预算案。

据了解,日本2016财年预算案的一般会计总额达96.7218万亿日元,再创历史新高。预算案中还包括为实现“一亿总活跃社会”划拨的费用,例如旨在减轻儿童入托入园费用的政策开支、旨在增加平价医护型养老院的整备费用等。

此前,日本朝野各党已于28日在参议院预算委员会上就预算案展开集中审议,首相安倍晋三亦出席,然后于29日进行最后质询和表决。预算案当天便移交到日本参议院全体会议上表决,并以执政党方面的赞成居多获得通过和成立。

日本执政党方面计划在预算成立后,从下周起在众议院审议有关要求批准TPP、《跨太平洋战略经济伙伴关系协定》的议案等,争取在本届国会内获批。为了消除国民的担忧,执政党将要求日本政府方面详细介绍协定内容。

(责任编辑:)