TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

10名印尼船员在菲律宾南部海域遭劫持

来源:
  
时间:2016-03-29 19:10

原标题:10名印尼船员在菲律宾南部海域遭劫持

印度尼西亚外交部29日证实,10名印尼船员日前在菲律宾南部塔威塔威省附近海域遭遇武装分子劫持。菲媒体称,已经发现一艘被遗弃的拖船。

印尼媒体说,两艘载有煤炭的拖船在从印尼南加里曼丹省马辰市驶向菲律宾八打雁途中遭劫持,10名印尼船员被绑架。28日下午,菲律宾方面在塔威塔威省附近海域发现了一艘无人拖船。初步调查显示,船上人员离去不久。

印尼外交部发言人纳西尔29日说,10名船员系遭菲律宾阿布沙耶夫反政府武装劫持,但劫持的具体时间与地点不明。菲军方人士称,该船船东曾接到索要赎金的电话。

成立于上世纪90年代初的阿布沙耶夫组织主要在菲律宾南部活动,曾参与制造一系列袭击和绑架活动。在菲政府军的打击下,这一组织势力已经削弱。据菲军方估计,该组织现有成员不超过400人,主要在苏禄群岛、巴西兰岛和塔威塔威群岛等地从事绑架、勒索以及军火和毒品交易等非法活动。目前该组织还扣押着多名外国人质。

(责任编辑:)