TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

韩国现实版灰姑娘:14岁女生遭继母虐待

来源:
  
时间:2016-04-06 18:02

原标题:韩国现实版灰姑娘:14岁女生遭继母虐待

据韩联社4月5日报道,韩国一名14岁的女初中生A某2015年8月30日独自被留在了位于江原道春川的家中。她的继母41岁的B某,继母带来的17岁的新姐姐,和同父异母的10岁的弟弟,三人抛下了A某去旅行。也就是说,继母带着自己的亲儿子和亲女儿去家庭旅行了。A某的亲生父亲因工作的缘故不在家的时间更多,所以当时也是在上班对此并不知情。

继母在旅行中也可以监视A某在家里的一举一动。继母通过家中的摄像头监视A某,如果A某不扫地或是长时间不在家,就会对其进行辱骂。然后惩罚A某从当天凌晨12点到早上7点做家务劳动,如擦客厅的地板等。此外,还惩罚A某站在杂物间的洗衣机前,从早上7点一直到中午。

继母的虐待远不止这些。旅行回来的当天下午3点,继母以A某没有好好罚站为由,拿拳头挥向A某的头部并用力揪脸,还抽打其小腿10多下。

2015年9月3日,继母以自己的亲儿子生病为由,要求A某照看弟弟并阻止其去修学旅行。几天后,又以教导为由剪去A某的头发,并戳其大腿,打其头部等。之后21日晚8点,继母使唤A某洗碗自己准备去运动时,看到蛋白质粉被吃完了后向A某问责,A某说因为肚子饿所以吃了蛋白粉。随即继母对其又是一顿辱骂,将装蛋白粉的桶向A某头上罩去,并拳脚相加。

平时继母不让A某按时吃饭,没好好干家务就不让她吃饭,所以A某常常饿肚子。父亲不在的时候,继母还不允许A某坐在同一张桌子上吃饭,全家一起吃烤五花肉的时候,A某也被安排在另外的饭桌上进食。所以A某不能像姐姐和弟弟一样吃饱饭。因此,A某是全年级最矮小的孩子。

2015年9月23日上午8点20分左右,继母叫住准备去上学的A某,不分三七二十一地翻起她的书包。发现她鞋垫下的1000韩元(相当于人民币6元)之后,继母用力揪其脸和大腿,并挥拳打了她的脑袋。A某虽然已经说明是继母给的5000韩元零花钱中省下来的1000韩元,但继母却认为A某在说谎。

警方在调查过程中发现继母的虐待罪行比这更严重。A某在家要洗衣、做饭和打扫卫生等,几乎包揽全部的杂活。2015年A某有7天缺席正常上课,都是因为要干家务和照顾弟弟。这期间继母和姐姐忙着去健身房,在美容和养生上颇费心思。周围的人都说A某实际上和佣人没有区别。

最后是老师发现了A某被虐的事实。老师把经常缺席的A某叫去谈话,发现了她身上的淤青并了解情况后向儿童保护专门机关举报,随后警方立即介入调查。

警察对A某的亲生父亲也进行了调查。但是A某父亲称,因紧急值勤等工作缘故不能经常不回家,对于虐待事实全然不知,所以无法对其父亲进行起诉。A某对于父亲是否虐待她的真实情况也闭口不谈,警方称,A某似乎想保护其亲生父亲。

最终,继母B某因数次对A某进行身体及精神上的伤害,违反了儿童福祉法,以儿童虐待罪的嫌疑被告上法庭。春川地方法院4月5日判处继母B某1年有期徒刑,缓期2年执行。法官表示,虽然被告人的罪行严重,但是考虑到她没有前科,此外还有2名未成年子女等情况,所以做出此判决。但警方认为应判处3年有期徒刑,对初审判决不服,提出上诉。

据悉,现在A某与亲生父亲和继母分开住,在儿童保护专门机关生活。

(责任编辑:)