TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

美国原油库存意外大幅减少 国际油价6日暴涨逾5%

来源:
  
时间:2016-04-07 11:59

原标题:美国原油库存意外大幅减少 国际油价6日暴涨逾5%

人民网北京4月7日电(记者杜燕飞)美国原油库存出乎意料减少,国际油价6日暴涨逾5%,布伦特原油期货价格再度逼近40美元关口。

截至当日收盘时,纽约商品交易所2016年5月交货的轻质原油期货价格收于每桶37.75美元,涨幅为5.2%。2016年6月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶39.84美元,涨幅为5.2%。

美国能源信息局6日公布的原油数据显示,上周美国全国的商业原油库存减少490万桶至5.299亿桶,与市场预计增长的预期大相径庭,目前的库存水平较去年同期高4750万桶。同时,美联储3月会议纪要显示,4月可能难以进行加息,美元应声下挫,也支撑了油价。

此外,科威特官员表示,欧佩克和非欧佩克的产油国将于4月17日举行会谈,该会谈计划商讨冻结石油产量。该言论对油价起到了支撑。

但隆众石化网分析师李彦表示,美国原油库存意外减少是暂时现象,主要因为雾锁休斯顿航道、美国原油进口量大幅下降,而炼油厂开工率有所增加所致,并非是需求端出现了显著改善。

与此同时,美国汽油和馏分油库存增加,库存量高于历史同期水平上限,说明需求疲弱的态势仍无好转。而备受市场关注的美国库欣地区原油库存高达6631.8万桶,增长趋势未改。

对于油价后期走势,李彦说,后市原油库存可能再次增长,同时,美国原油日产量仍然在900万桶以上,美国石油库存总量也在增长,加之炼厂检修期需求季节性下降,原油供应过剩的基本面仍然没有实质性改观,油价前景并不乐观。

(责任编辑:)