TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

河南湖北等多地出现暴雨 未来三天雨带将南移

来源:
  
时间:2016-04-07 12:01

原标题:河南湖北等多地出现暴雨 未来三天雨带将南移

人民网北京4月7日电 据国家气象局网站消息,自4月5日开始,南方地区再度遭遇强降雨,河南、湖北、安徽、江苏、上海、浙江、江西、湖南、贵州、广西等10省(市区)的部分地区出现了暴雨天气,安徽南部、湖北东南部、广西东北部出现大暴雨。中央气象台预计,未来三天,南方雨带会有所南移,强降雨中心集中在湖南、江西、福建等地,雨量以大到暴雨为主。

昨日,强降雨影响范围较广,湖北东南部、安徽南部、江苏南部、上海西部、江西北部、湖南中部、贵州东南部、广西东北部等地部分地区出现暴雨,湖北东南部、安徽南部、广西东北部等局地100~150毫米,湖北黄石和安徽池州160~179毫米。

今晨,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警,预计7日08时至8日08时,浙江中南部、福建北部、江西中南部、湖南南部、广西东北部、广东北部和中部等地有大雨,浙江南部、福建西北部、江西西南部和东部、湖南南部、广西东北部等地的部分地区有暴雨(50~80毫米);上述部分地区有短时强降水,小时雨强20~30毫米,局地40毫米以上,局地伴有雷暴大风或冰雹。

中央气象台预计,未来10天,江淮、江汉、江南、华南北部和东部及贵州中东部等地仍多降雨,其中江南中南部、华南北部的部分地区累计降雨量可达150~180毫米,局地达200~240毫米,上述地区降水量较常年同期偏多5成至1倍,局地可偏多2倍以上。主要降雨时段在7~10日及13~14日。

气象专家提醒,4月,南方地区将一直维持多雨的状态,且降雨区域较为集中,间歇期短,提醒公众要注意防范持续降雨带来的不利影响,山区应警惕强降雨可能引发的相关地质灾害。

(责任编辑:)