TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

乌克兰总统:顿巴斯两年冲突致3.1万人伤亡

来源:
  
时间:2016-04-07 08:00

原标题:乌克兰总统:顿巴斯两年冲突致3.1万人伤亡

据俄罗斯卫星网报道,乌克兰总统波罗申科近日表示,乌克兰两年冲突期间有大约3.1万人伤亡,175万人成为难民。

报道称,波罗申科在东京日本记者俱乐部举行的记者招待会上表示:“造成约3.1万人伤亡,其中1万人死亡,2.1万乌克兰人受伤,175万人成为难民。”

据悉,2014年4月乌克兰当局对东部地区卢甘斯克和顿涅茨克开始采取军事行动。

据联合国最新资料显示,冲突造成9000多人死亡。各方一直在讨论顿巴斯局势调解问题,包括在联络小组明斯克会晤期间。该小组自2014年9月以来通过三个文件,规定缓解冲突,包括停火的措施。然而停火协议签署后冲突各方仍继续互相开火。

(责任编辑:)