TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

乌克兰问题三方联络小组会谈仅在扫雷问题上取得进展

来源:
  
时间:2016-04-07 08:01

原标题:乌克兰问题三方联络小组会谈仅在扫雷问题上取得进展

乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)6日在白俄罗斯首都明斯克结束例行会谈,仅在扫雷问题上取得一定进展。

据白通社报道,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后向媒体通报说,关于扫雷问题的谈判取得一定进展,但其他许多问题仍悬而未决。

据介绍,当天仍是三方联络小组框架下的政治、安全、经济和人道4个分组先举行会谈,商讨交换人质、扫雷、基础设施重建、恢复供水供电等亟待解决的问题。除安全问题分组在讨论落实12个优先扫雷区计划方面取得进展外,其他问题均因分歧过大而未达成任何具体协议。

萨伊迪克表示,自今年1月起破坏停火规定的现象大幅增加。他呼吁乌克兰冲突双方保持克制,遵守停火机制,避免冲突进一步升级。

萨伊迪克说,乌克兰问题三方联络小组下轮会谈将于4月20日在明斯克举行。

(责任编辑:)