TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

FIFA主席因凡蒂诺被曝贪腐 上任仅一个月

来源:
  
时间:2016-04-07 08:02

原标题:FIFA主席因凡蒂诺被曝贪腐 上任仅一个月

据英国《每日电讯报》6日消息,国际足联新任主席因凡蒂诺卷入了“巴拿马文件泄密”事件,在欧足联任职期间,因凡蒂诺涉嫌低价卖出欧足联旗下赛事的转播权,进而从中获利。

事件要从2006年说起,当时因凡蒂诺还在担任欧足联的法律事务主管,最新披露的“巴拿马文件”显示,当时因凡蒂诺签订了一份电视转播合同,不过这样的一份合同不是同电视台直接签订的,而是同一名叫做胡戈·金吉斯的商人。文件显示,这名商人在太平洋中部的一个岛国纽埃注册了一个叫做Cross Trading的离岸公司。

据悉,在2006年同因凡蒂诺签订电视转播合同后,Cross Trading直接将欧冠的转播权卖给了一家叫做Teleamazonas的电视台,价格则高出了3-4倍。外媒披露,胡戈·金吉斯以78000英镑就从因凡蒂诺那里获得了直播权,转手以22万英镑的价格卖给了Teleamazonas电视台。他们还以2万英镑的价格获得欧洲超级杯的转播权,随后高价转手卖出89000英镑。

英媒透露,胡戈·金吉斯在去年5月被美国政府起诉,理由是涉嫌1亿英镑的欺诈,目前金吉斯和他的儿子马里亚诺都被软禁在阿根廷。

目前欧足联对此事也进行了回应,承认了当时所签合同的存在,不过欧足联否认有任何的不正当交易。

因凡蒂诺本人也对此回应道,“我对此感到愤怒,我不能接受我的形象被某些地区的媒体抹黑,特别是考虑到欧足联已经详细披露某些合同的事实基础上。当我被媒体询问此事的时候,我就联系到欧足联,寻求对此进行澄清。”

(责任编辑:)