TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

交通运输部:一季度全社会完成客运量48.7亿人

来源:
  
时间:2016-04-19 22:10

原标题:交通运输部:一季度全社会完成客运量48.7亿人

人民网北京4月19日电 今天上午,交通运输部举行例行新闻发布会,通报一季度交通运输经济运行等情况。据交通运输部综合规划司副司长张大为介绍,一季度,全社会完成客运量48.7亿人,同比下降1.8%,降幅较上年四季度收窄2.4个百分点。

张大为表示,今年以来,交通运输部积极作为,认真贯彻中央经济工作会议精神,全面落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《政府工作报告》的总体要求和交通运输任务目标,牢固树立五大发展理念,着力促投资促消费稳增长,着力实施行业供给侧结构性改革,着力推进行业提质增效升级,交通运输经济运行总体呈现“开局平稳、稳中向好”。“稳”主要体现在:交通运输主要指标没有出现大幅波动,与去年四季度相比,货运量、港口货物吞吐量增速小幅回升,客运量降幅有所收窄,投资规模仍维持较高水平。“好”主要体现在:铁路客运量继续保持较高增长,民航客运量快速增长,快递业务量增速超过50%,高铁、民航和邮轮等高端出行需求旺盛,交通运输结构优化调整取得积极进展。

一季度,全社会完成客运量48.7亿人,同比下降1.8%,降幅较上年四季度收窄2.4个百分点,其中铁路、民航客运量均保持了两位数的增长。春运圆满收官,并呈现新特点:一是私家车出行高速增长。二是出境客流持续火爆。三是邮轮旅游成为新潮流,增势迅猛。四是依托"互联网+",购票方式正在发生重大变革。五是春运服务能力和水平明显提升。


(责任编辑:)