TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

巴基斯坦军方完成在舍瓦勒山谷地区反恐行动

来源:
  
时间:2016-04-19 11:53

原标题:巴基斯坦军方完成在舍瓦勒山谷地区反恐行动

巴基斯坦军方18日发布声明说,军方已经完成在该国西北部北瓦济里斯坦舍瓦勒山谷地区的反恐行动。

巴军方发言人当天在一份声明中说,自今年2月以来,军方在地形较为复杂的舍瓦勒山谷800多平方公里区域内重创了恐怖分子。

声明还说,当天到舍瓦勒视察的巴陆军参谋长拉希勒要求军方巩固已经取得的成绩,同时发起大规模行动,在北瓦济里斯坦以外地区搜捕恐怖分子及其支持者,切断其与该地区恐怖分子的联系。

2014年6月以来,巴军方针对藏匿在北瓦济里斯坦地区的本土和外国武装分子发起了代号为“利剑行动”的大规模全面军事行动。军方先后打死了3000多名武装分子,清除了该地区约9成的武装分子据点,摧毁了所有武装分子训练中心,严重削弱了武装分子发动有组织恐怖袭击的能力。

在军方打击下,武装分子逃窜到地形较为复杂的舍瓦勒山谷地区。今年2月以来,巴地面部队与空中力量配合,在该地区发起了“最后阶段的行动”。

(责任编辑:)