TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

昂山素季缅甸新年电视讲话:推动修宪 实现民主

来源:
  
时间:2016-04-19 11:59

原标题:昂山素季缅甸新年电视讲话:推动修宪 实现民主

缅甸国家顾问昂山素季18日发表缅甸新年电视讲话说,将推动修改宪法,实现国家民主。这是昂山担任国家顾问一职后首次公开发表重要政治主张。

美联社称,17日是缅历新年第一天,昂山于18日发表电视讲话表示,我们建设国家的目标是实现民族和解、内部和平、法治和修宪,“国家宪法应能保证民主,我们需要对宪法进行修改”。法新社称,昂山还在讲话中呼吁给予国内少数民族更多自治权。她表示,政府现在面临的当务之急是达成全国和解。

美联社称,昂山此前曾多次表示,缅甸目前实行的宪法必须改,只有这样国家才能继续前进。但昂山修宪的努力会遭遇来自军方的阻力。缅甸宪法规定,政府中的内政部、国防部和缅甸边境事务部几个重要部门的部长须来自军方,军人议员占缅甸议会中25%的议席。这意味着,没有军方的许可,缅甸政府无法通过任何修宪议案。

(责任编辑:)