TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

日媒:日本九州5日来地震次数超600次

来源:
  
时间:2016-04-19 15:38

原标题:日媒:日本九州5日来地震次数超600次

人民网4月19日讯 日本NHK电视台报道称,截至当地时间4月19日凌晨,日本九州地区自4月14日来强震和余震共计超过600次。其中,熊本县和大分县震感最强。

4月14日晚开始,日本九州地区发生最高达7.3级的系列地震,房屋和桥梁大量损毁,土壤塌方和移位,公路和铁路受损,至今仍伴有强度稍弱的余震。

最新数据显示,地震已造成至少44人遇难和8人失踪,1000余人受伤,94000名居民被疏散。

据悉,这是继2011年东日本大地震以来日本遇到最强的地震。2011年3月,因海啸冲击福岛核电站,引发切尔诺贝利核事故以后全球最大的核事故,导致近2万人死亡或失踪。

(责任编辑:)